Заседание совета судей Кемеровской области

                                                 Заседание совета судей Кемеровской области

       23 мая 2017 года состоялось заседание совета судей Кемеровской области.

       В работе совета судей приняли участие начальник Управления Судебного департамента в Кемеровской области Ким Ю.В., начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области Щедрин В.Г., заместитель начальника отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью Управления Судебного департамента в Кемеровской области Жарков Д.В., руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области - главный судебный пристав Кемеровской области Ткаченко Д.Г., главный специалист отдела государственной службы и кадрового обеспечения Управления Судебного департамента в Кемеровской области Атапина М.Н.

       На заседании рассмотрен ряд вопросов.

      1. Заслушана и обсуждена информация заместителя начальника отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью Управления Судебного департамента в Кемеровской области Жаркова Д.В., начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области Щедрина В.Г., руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области - главного судебного пристава Кемеровской области Ткаченко Д.Г. о состоянии работы по организации охраны судов, обеспечению безопасности и установлению порядка деятельности судов области и судебных участков мировых судей Кемеровской области.

       Управлению по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области рекомендовано организовать совместную работу с администрацией Кемеровской области по охране, обеспечению безопасности и установлению порядка деятельности судебных участков мировых судей Кемеровской области.

       Управлению Судебного департамента в Кемеровской области рекомендовано продолжить работу по обеспечению охраны судов, обеспечению безопасности и установлению порядка деятельности судов Кемеровской области.

       Обращено внимание Управления Судебного департамента в Кемеровской области на необходимость установления в судах Кемеровской области камер видеонаблюдения в связи с предстоящим рассмотрением уголовных дел с участием присяжных заседателей в районных, городских судах.

      2.  Принята к сведению информация председателя комиссии по вопросам организационно-кадровой работы Михайленко И.В., главного специалиста отдела государственной службы и кадрового обеспечения Управления Судебного департамента в Кемеровской области Атапиной М.Н. о работе по повышению профессионального уровня судей, анализ итогов учебы и меры по ее совершенствованию.

       3.  Утверждено заключение комиссии по вопросам статуса судей и правового положения работников аппарата судов совета судей Кемеровской области по жалобе Бикбаевой Л.В. на действия мирового судьи судебного участка № 3 Анжеро-Судженского городского судебного района Загребновой Ж.М.

       4.  Утверждено заключение комиссии по этике совета судей Кемеровской области по жалобе Суханцовой Е.А. на действия судьи Кузьменко Ю.А., пребывающего в отставке.

       5.  Согласован проект приказа Управления Судебного департамента в Кемеровской области «О выплате материальной помощи судьям районных, городских судов Кемеровской области», представленный начальником Управления Судебного департамента в Кемеровской области Ким Ю.В.

Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.

 

Сервис временно не доступен