Пресс-релиз по делу № А27-6440/2013

Дата: 
15.11.2017

Пресс - релиз по делу № А27-6440/2013

       Кредитный потребительский кооператив обратился в суд с иском к Обществу о защите исключительного права на результат интеллектуальной деятельности.

       После принятия искового заявления к производству истец неоднократно, в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявлял об изменении исковых требований.

        Окончательно истцом сформулирован и судом рассмотрен иск:

     - о признании недостоверными сведений о правообладателе на программу для ЭВМ, внесенных в Реестр программ для ЭВМ Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам;

       - о запрете использования программы для ЭВМ.

       Иск основан на незаконном использовании ответчиком программы ЭВМ, созданной по трудовому договору, в связи с чем, её правообладателем, по мнению истца, является не создатель, а работодатель создателя программы - Кредитный кооператив.

       Дело дважды рассматривалось, в связи с направлением его Судом по интеллектуальным правам на новое рассмотрение, назначено и проведено три судебных экспертизы.

       Исходя из представленных документов, информации, содержащейся в заключениях экспертов по судебным экспертизам, суд пришёл к выводу о том, что программы истца и ответчика не являются тождественными, программа для ЭВМ ответчика является самостоятельным продуктом, на основе платформы 1C: Предприятие 7.7.

       В удовлетворении иска отказано.

       Решение суда первой инстанции, по жалобам истца, проверено всеми вышестоящими инстанциями, оставлено в силе.

Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.