Почетная отставка председателя суда

Почетная отставка председателя суда

       29 декабря 2017 года коллектив Арбитражного суда Кемеровской области в торжественной обстановке проводил в почётную отставку председателя суда Суворова Виктора Михайловича. 

     Суворов Виктор Михайлович начал работу в области юриспруденции с августа 1980 года. На протяжении 26 лет он занимал различные должности, в том числе руководящие, в судах общей юрисдикции и органах юстиции Кемеровской области.

       В апреле 2006 года Виктор Михайлович, имеющий опыт профессиональной и руководящей работы, вступил в должность председателя одного из крупнейших арбитражных судов Западно-Сибирского округа – Арбитражного суда Кемеровской области.

    Более 11 лет Суворов В.М. исполнял обязанности председателя Арбитражного суда Кемеровской области.

      В течение всего времени работы в нашем суде Суворов В.М. на высоком уровне осуществлял функции по руководству судом, был требовательным к себе и к членам коллектива. Неоспоримым достоинством Суворова В.М., как руководителя суда, являлась проводимая им кадровая политика, позволившая сформировать высокопрофессиональный судейский корпус, обеспечить суд квалифицированными специалистами в аппарате суда. С приходом Виктора Михайловича авторитет Арбитражного суда Кемеровской области и в судейском сообществе нашего региона и среди судов Западно-Сибирского округа заметно вырос. Об Арбитражном суде Кемеровской области звучат хорошие отзывы и в среде профессиональных юристов, способных оценить выполняемую нашими специалистами работу в сравнении с работой судейского корпуса других судов. Немало этому способствовали профессиональные и личные качества Виктора Михайловича.

     Суворов В.М. активно участвовал в работе органов судейского сообщества. В разные периоды он являлся заместителем председателя Совета судей Кемеровской области, председателем экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи, делегатом I - V, VII - IХ Всероссийских съездов судей. В 2012-2016 г.г. активно работал в качестве члена Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

       Многолетний, добросовестный и эффективный труд Суворова В.М. в судебной системе,  направленный на укрепление законности и правопорядка, построение правового государства и защиту законных прав и интересов граждан и организаций, был неоднократно отмечен ведомственными и региональными наградами. В 2004 году Виктору Михайловичу было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

       Коллектив суда поблагодарил Виктора Михайловича за годы совместной плодотворной работы и пожелал осуществления всех намеченных планов, активной и творческой жизни, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия!

 

 

 

 

 

 

Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.

 
Сервис временно не доступен