Информация об изменении специализации восьмого судебного состава Арбитражного суда Кемеровской области

Уважаемые посетители сайта!

       Информируем вас о том, что с 12 марта 2018 года в Арбитражном суде Кемеровской области в целях выравнивания судебной нагрузки изменена специализация восьмого судебного состава, в номенклатуру дел которого внесены дела о банкротстве, а также дела по спорам:

       - о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника, в связи с доведением до банкротства,

     - о привлечении к субсидиарной ответственности по заявлениям кредиторов (в случае завершения конкурсного производства, прекращения производства по делу),

      - о привлечении к субсидиарной ответственности по заявлению уполномоченного органа (в случае возврата заявления о признании должника банкротом),

       - о возмещении убытков по заявлению уполномоченного органа (в случае возврата арбитражным судом заявления о признании должника банкротом в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве),

       - о возмещении убытков по заявлениям конкурсных кредиторов или уполномоченных органов (в случае прекращения производства по делу в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве).

       Кроме того, изменены специализации третьего и седьмого судебных составов.

       Номенклатура дел третьего судебного состава дополнена спорами в отношении финансовых инструментов (в том числе производных финансовых инструментов, банковской гарантии), спорами о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам займа, кредита, банковского счета, а также о признании таких договоров недействительными, спорами, связанными с применением законодательства о ценных бумагах, а также спорами о защите деловой репутации.

       Номенклатура дел седьмого судебного состава дополнена спорами, связанными с созданием, реорганизацией и ликвидацией организаций, корпоративными спорами, спорами, связанными с оказанием услуг.

       В связи с этим перераспределены судьи судебной коллегии по разрешению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений:

       Шикин Герман Михайлович - из первого судебного состава в третий судебный состав,

       Останина Вера Викторовна - из восьмого судебного состава в первый судебный состав,

       Беляева Лариса Валентиновна - из восьмого судебного состава в седьмой судебный состав,

       Дорофеева Юлия Владимировна, Нецлова Ольга Александровна - из четвертого судебного состава в восьмой судебный состав.

       Обращаем ваше внимание, что с 12 марта 2018 года судья Шикин Г.М. размещен в кабинете №107 (1 этаж) в здании суда по адресу: г.Кемерово, ул.Красная, д.8.

       О дате размещения судей Дорофеевой Ю.В. и Нецловой О.А. в здании суда по адресу: г.Кемерово, ул.Красная, д.8 будет сообщено дополнительно.

       Убедительно просим вас быть внимательными при получении судебных актов о назначении судебных заседаний!