О порядке подачи процессуальных документов в электронном виде

Уважаемые участники процесса!

       Обращаем Ваше внимание, что приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 252 утвержден Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (далее - Порядок) посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте суда в сети Интернет.

       Все процессуальные документы в электронном виде подаются только через ресурс «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru/.

     В соответствии с пунктом 3.2.20 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 100, надлежаще поданными в электронном виде считаются только процессуальные документы, направленные в арбитражные суды через онлайн-сервис подачи документов «Мой арбитр».

       Доступ к личному кабинету, созданному в информационной системе «Мой арбитр», осуществляется посредством идентификации и аутентификации с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной) (пункт 2.1.3 Порядка).

       При поступлении в суд по каналам электронной почты (без заполнения специальных форм документов, предусмотренных Порядком) заявлений, жалоб, представлений или прочих связанных с судебным делом процессуальных документов таковые являются поданными ненадлежащим порядком, судом не принимаются, в материалы судебного дела не регистрируются.