Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда! Арбитражный суд Кемеровской области информирует о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

              В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2020г. №808 Арбитражный суд Кемеровской области сообщает:

 
        В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно):
  1. Личный прием граждан и представителей организаций приостановлен.
  1. Нарочный прием документов (исковых заявлений, ходатайств и иных обращений) приостановлен.
  1. Прием документов осуществляется только в электронном виде посредством информационной системы «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru) или с использованием услуг почтовой связи.
  1. Рассматриваются только дела в порядке приказного и упрощенного производства, а также дела о привлечении к административной ответственности, по которым в указанный период истекает срок давности привлечения к административной ответственности, установленный статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  1. По судебным заседаниям, назначенным в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно), будет решен вопрос об отложении с назначением новой даты в период после 10 апреля 2020 года (если от всех участвующих в деле сторон не поступило заявлений о рассмотрении дела без их участия). О датах и времени отложенных судебных заседаний лица, участвующие в них, будут извещены дополнительно, в том числе путем размещения информации в системе «Картотека арбитражных дел». Лицам, участвующим в деле, предлагается представить ходатайства о возможности рассмотрения дела в их отсутствие. При наличии ходатайств от всех лиц, участвующих в деле, дело будет рассмотрено по существу, если для этого нет иных препятствий.
  1. В здание суда допускаются только судьи и работники аппарата суда.
Ближайшие от суда отделения почтовой связи расположены по адресам:
г. Кемерово, Советский проспект, 61;
г. Кемерово, проспект Ленина, 19.
 
Телефоны информационно-справочной службы суда:
(384-2) 58-43-26 (Кемерово, ул. Красная, 8),
(384-2) 45-10-47 (Кемерово, ул. Черняховского, 2)
 
При возникновении вопросов по делам, находящимся в производстве, обращаться к помощникам судей по телефонам или по электронной почте на адрес суда: info@kemerovo.arbitr.ru.