Встреча с учащимися лицея № 62 города Кемерово

Встреча с учащимися лицея № 62 города Кемерово

 

      В рамках реализации мероприятий, приуроченных к X Всероссийскому съезду судей,  24 февраля 2022 года в Арбитражном суде Кемеровской области прошла встреча с учащимися профильного класса МБОУ «Лицей № 62» города Кемерово.

      Данное мероприятие ориентировано на ознакомление школьников с деятельностью арбитражного суда, а также на формирование возможности определиться с выбором будущей специальности.

        Началась встреча с ознакомительной экскурсии по зданию Арбитражного суда Кемеровской области, которую провела заместитель председателя суда Васильева Ж.А.

      В ходе экскурсии Жанна Александровна рассказала об истории, структуре и специфике работы арбитражного суда,  об электронном документообороте в суде, об информационных технологиях, применяемых в судопроизводстве, об использовании систем видеоконференц-связи, аудиопротоколирования и прокомментировала работу информационного ресурса «Картотека арбитражных дел», системы «Судебно-арбитражное делопроизводство». Ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с материалами судебных дел.

       Участники встречи посетили залы судебных заседаний, кабинеты помощников судей, секретарей судебного заседания и специалистов судебных составов, архивное помещение, отдел делопроизводства и обеспечения судопроизводства.

 

      В продолжение встречи председатель суда Кощеев К.Л. рассказал лицеистам о системе арбитражных судов в Российской Федерации, а также о возможностях построения карьеры в судебной системе, о порядке поступления на государственную гражданскую службу в арбитражный суд, о работе судьи, работников аппарата суда, ответил на вопросы.

      Завершилась встреча показом фильма об Арбитражном суде Кемеровской области.

    Учащиеся выразили благодарность за проведенную встречу и отметили, что данное мероприятие было интересным, они узнали много новой и важной информации о деятельности арбитражного суда.

 

Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.

 

 

 

Сервис временно не доступен