Арбитражный суд Кемеровской области отметил 30-летие со дня образования

Арбитражный суд Кемеровской области отметил 30-летие со дня образования
 
 
       Арбитражный суд Кемеровской области  отметил  30-летие со дня образования.
     На торжественном мероприятии в честь знаменательной даты присутствовали действующие судьи, работники аппарата суда, судьи в отставке и работники аппарата суда на пенсии, а также представители исполнительной, законодательной и судебной властей региона и федерального округа.
     В поздравительной речи, обращенной к коллективу суда и почетным гостям, председатель Арбитражного суда Кемеровской области Кощеев К.Л. поблагодарил всех, кто в разное время вносил свой вклад в становление судебно-арбитражной системы региона.
  Константин Леонидович также отметил: «…современный Кузбасс - это угледобывающий регион с развитой химической промышленностью и металлургией, входящий сегодня в число наиболее динамично развивающихся регионов России. В силу таких особенностей региона, его огромного потенциала и значения для экономики страны, Арбитражный суд Кемеровской области, решая стоящие перед ним задачи, обоснованно является одним из крупнейших арбитражных судов, где ежегодно рассматривается до 25 тысяч дел в сфере экономики. За столь непродолжительный, по историческим меркам тридцатилетний период арбитражным судом рассмотрено более полумиллиона различных судебных дел. Предпринимательская деятельность обуславливает особую сложность рассмотрения споров между её участниками, а непрекращающийся рост таких дел ставит перед судьями арбитражного суда важную и ответственную задачу - основываясь, при осуществлении правосудия на законности, всегда ясно осознавать экономические последствия принимаемых судебных решений.
     Судьи арбитражного суда, как и их предшественники - государственные арбитры, наряду с традиционно присущим им стремлением к справедливости, зачастую являются связующим звеном между экономикой и социальными институтами в реальной жизни людей.
    Сегодня трудно представить арбитражный суд без электронного правосудия, с присущими ему ВКС и онлайн судебными заседаниями, их аудиопротоколированием, цифровизации всего документооборота. Не является здесь исключением и Арбитражный суд Кемеровской области.
     Но, как и ранее, никакие современные технологии не заменят судей и работников аппарата суда, чей каждодневный вдумчивый и ответственный труд рождает: доверие и уважение к судебной власти, обеспечивает развитие правового общества, позволяет эффективно защищать, реализовывать гражданам и организациям их права в сфере экономики, обеспечивает экономический рост нашей Великой Страны!».
     Поздравления в адрес коллектива суда произнесли почетные гости: Губернатор Кемеровской области Цивилёв С.Е., председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Иванов В.А., заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Орехов А.В., Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Синицын А.В., председатель Восьмого кассационного суда общей юрисдикции Кирюшин А.Н., председатель Седьмого Арбитражного апелляционного суда Дубинина Т.Н., председатель Арбитражного суда Кемеровской области в почётной отставке Суворов В.М.
     В поздравлениях прозвучало немало слов о значимости Арбитражного суда Кемеровской области для региона, о том, как суд развивался и какого уровня достиг сегодня.
     Губернатор Кемеровской области-Кузбасса Цивилёв С.Е. поздравил коллектив суда с юбилеем успешной работы, отметив высокий профессионализм в осуществлении правосудия. Лучшим сотрудникам и ветеранам Сергей Евгеньевич вручил областные награды.
     «Рад, что на 30-летии областного Арбитражного суда вижу много молодых лиц, это важно, потому что за молодежью наше будущее. Сейчас в Арбитражном суде Кузбасса за год рассматривают более 25 тысяч дел и их количество растет. Приятно, что пропорционально штат пополняется высококвалифицированными молодыми кадрами», - отметил Сергей Цивилев.
     В ходе торжественного мероприятия многие судьи, работники аппарата и  ветераны Арбитражного суда Кемеровской области были отмечены также ведомственными и другими наградами.
     Завершилось мероприятие концертной программой.
Источник: Арбитражный суд Кемеровской области.